Grünkohl-Chips
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Grünkohl mit seiner kräftigen Farbe überzeugt mit besonders viel Vitamin C und Vitamin A – Letzteres ist gut für die Augen und sorgt für schöne Haut. Da die Grünkohl-Chips mit Fett zubereitet werden, kann der Körper das im Kohl enthaltene Vitamin E optimal aufnehmen. Es schützt die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen.
Statt mit Kokosöl können Sie die Grünkohl Chips mit Rapsöl oder Olivenöl zubereiten. Dazu passt zum Beispiel ein selbstgemachter Ketchup.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 546 μg | (910 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 301 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Grünkohlblätter
- 2 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kohlblätter waschen, in Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Kokosöl zugeben und Blätter gut durchkneten, bis sie weich und gleichmäßig mit Öl bedeckt sind.
Kohlblätter mit Gewürzen bestreuen und gut durchmischen.
Kohlblätter gleichmäßig und nicht zu dicht auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C; Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen, dann das Blech wenden und weitere 12–15 Minuten backen, bis die Blätter knusprig werden.
Grünkohl Chips vor dem Servieren ca. 3 Minuten abkühlen lassen.
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