Kalorienarm aus dem Ofen

Grünkohl Chips

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Grünkohl Chips

Grünkohl Chips - Ein gesunder Snack, der schnell zubereitet ist!

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Grünkohl mit seiner kräftigen Farbe überzeugt mit besonders viel Vitamin C und Vitamin A – Letzteres ist gut für die Augen und sorgt für schöen Haut. Da die Grünkohl Chips mit Fett zubereitet werden, kann der Körper das im Kohl enthaltene Vitamin E optimal aufnehmen. Es schützt die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen.

Statt mit Kokosöl können Sie die Grünkohl Chips mit Rapsöl oder Olivenöl zubereiten. Dazu passt zum Beispiel ein selbstgemachter Ketchup.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K546 μg(910 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium301 mg(8 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
3
Zutaten
200 g
2 EL
Kokosöl (geschmolzen)
1 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkohlblattKokosölKnoblauchpulverSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Kohlblätter waschen, in Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Kokosöl zugeben und Blätter gut durchkneten, bis sie weich und gleichmäßig mit Öl bedeckt sind.

2.

Kohlblätter mit Gewürzen bestreuen und gut durchmischen.

3.

Kohlblätter gleichmäßig und nicht zu dicht auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 130 °C; Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen, dann das Blech wenden und weitere 12–15 Minuten backen, bis die Blätter knusprig werden.

5.

Grünkohl Chips vor dem Servieren ca. 3 Minuten abkühlen lassen.