Sauerkirschkonfitüre
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 633 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 147 g | (98 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 126 g | (504 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 323 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 146 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg Sauerkirschen
- 1 kg Gelierzucker
- 1 unbehandelte Orange
- 3 Orangen
- 1 Zitrone Saft
- 3 Stiele Thymian
- 40 ml Orangenlikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und halbieren. Mit dem Zucker in einen Topf füllen und gut vermengt etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Die unbehandelte Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben. Alle Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen.
3.
Die Kirschen mit einem Kartoffelstampfer leicht stückig zerdrücken, mit den Orangenfilets, dem Abrieb, dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Thymian unter Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe durchführen), den Likör unterrühren und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.
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