Sauerkrautsuppe auf polnische Art

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sauerkrautsuppe auf polnische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
1
1
1 l
2 EL
2 EL
200 g
Klobása (polnische Wurst)
4
Kartoffeln mehligkochend
100 ml
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Wurst in heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblatt, gewaschenes Sauerkraut und geschälte Kartoffeln zugeben.

2.

Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln beginnen auseinander zu fallen. Währenddessen immer wieder umrühren. Zum Schluss Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.