Sauerkrautsuppe auf polnische Art
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Sauerkraut
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 l Fleischbrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 g Klobása (polnische Wurst)
- 4 Kartoffeln mehligkochend
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit der in Scheiben geschnittenen Wurst in heißer Butter anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblatt, gewaschenes Sauerkraut und geschälte Kartoffeln zugeben.
2.
Zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln beginnen auseinander zu fallen. Währenddessen immer wieder umrühren. Zum Schluss Sahne zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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