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Kartoffelkößchen auf polnische Art

Kartoffelkößchen auf polnische Art
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30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
2
350 g
3
60 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Lauwarm abkühlen lassen und mit den Eiern und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig in 3 Portionen teilen und diese je zu einem langen Stang, ca. 2 cm Durchmesser, formen. 1 cm breite Scheiben abschneiden, mit einem Gabelrücken etwas flach drücken, leicht mit Mehl bestauben und kurz ruhen lassen. Dann in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 2/2
Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in zerlassener Butter goldbraun braten. Die Kartoffelklösschen auf Teller anrichten und mit der Zwiebelbutter beträufelt servieren.

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