0
Drucken
0

Kartoffelkößchen auf polnische Art

Kartoffelkößchen auf polnische Art
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
2 Eier
350 g Mehl
3 Zwiebeln
60 g Butter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Lauwarm abkühlen lassen und mit den Eiern und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig in 3 Portionen teilen und diese je zu einem langen Stang, ca. 2 cm Durchmesser, formen. 1 cm breite Scheiben abschneiden, mit einem Gabelrücken etwas flach drücken, leicht mit Mehl bestauben und kurz ruhen lassen. Dann in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
2
Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in zerlassener Butter goldbraun braten. Die Kartoffelklösschen auf Teller anrichten und mit der Zwiebelbutter beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages