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Kartoffelkößchen auf polnische Art
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 105 g | (70 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.203 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Lauwarm abkühlen lassen und mit den Eiern und dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig in 3 Portionen teilen und diese je zu einem langen Stang, ca. 2 cm Durchmesser, formen. 1 cm breite Scheiben abschneiden, mit einem Gabelrücken etwas flach drücken, leicht mit Mehl bestauben und kurz ruhen lassen. Dann in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, in feine Würfel schneiden und in zerlassener Butter goldbraun braten. Die Kartoffelklösschen auf Teller anrichten und mit der Zwiebelbutter beträufelt servieren.
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