Klassiker mal anders

Scamorza-Pizza

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Scamorza-Pizza

Scamorza-Pizza - Knuspriger Leckerbissen, der immer wieder gut ankommt. Foto: Sandra Schumann

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
7 g Trockenhefe
½ TL Zucker
3 EL Olivenöl
175 g Weizenmehl Type 550 + 1 EL zum Bearbeiten
75 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
½ Avocado
55 g Mascarpone
Pfeffer
130 g gemischte Pilze (z. B. Kräuterseitlinge, Shiitake)
70 g Scamorza
4 EL Hartweizengrieß
1 Handvoll Rucola
1 rote Chilischote
20 g amerikanische Pistazien (geröstet und gesalzen)
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Zubereitungsschritte

1.

Trockenhefe in einer Schüssel mit 185 ml lauwarmem Wasser und Zucker verrühren. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Dann die Hälfte des Olivenöls, beide Mehle und 1 TL Salz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Pizzateig zugedeckt an einem warmen und zugfreien Ort 2 Stunden gehen lassen.

2.

Inzwischen Avocadofruchtfleisch aus der Schale heben und in einer Schüssel mit Mascarpone, Salz und Pfeffer verrühren. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Scamorza ebenfalls in dünne Stücke schneiden.

3.

Pizzateig halbieren und zu gleich großen Pizzen ausrollen. Diese auf ein mit Hartweizengrieß bestreutes Blech legen, mit der Avocadomischung bestreichen und Pilze und Scamorza darauf verteilen. Scamorza-Pizza mit übrigem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C; Gas: Stufe 3–4) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

4.

Inzwischen Rucola waschen, trocken schleudern. Chilischote putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Pistazien fein hacken. Scamorza-Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Rucola, Chiliringen und Pistazien bestreuen und sofort servieren.

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