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Scharfer Hähnchen-Wrap

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Scharfer Hähnchen-Wrap

Scharfer Hähnchen-Wrap - Foto: Patrick Rosenthal (https://www.patrickrosenthal.de/)

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K122,1 μg(204 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium794 mg(20 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Hähnchenbrustfilet (schräg in Scheiben geschnitten)
1 Limette (Saft)
1 TL mildes Chilipulver
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 TL Olivenöl
1 rote Paprikaschote (in Streifen geschnitten)
2 Tortillafladen (Wraps)
50 g Babyspinat
Koriander (frisch gehackt)
100 g Joghurt
Produktempfehlung

Geflügel aus Europa: Nachhaltig genießen

Zart, saftig und proteinreich – Geflügel lässt sich vielseitig kulinarisch in Szene setzen und ist der perfekte Begleiter für eine ausgewogene Ernährung. Als viertgrößter Geflügelfleischproduzent der Welt, setzt die EU auf die Förderung umweltfreundlicher und ressourcenschonender Erzeugungsmethoden sowie strenge Richtlinien in Bezug auf Tierwohl, Umwelt und Lebensmittelsicherheit für ein qualitativ hochwertiges Erzeugnis.

Eine Anleitung für eine ausgewogene, gesunde und vollwertige Ernährungsweise finden Sie in den 10 Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE): www.dge.de/ernaehrungspraxis/vollwertige-ernaehrung/10-regeln-der-dge

Von der Europäischen Union finanziert. Die geäußerten Ansichten und Meinungen entsprechen jedoch ausschließlich denen des Autors bzw. der Autoren und spiegeln nicht zwingend die der Europäischen Union oder der Europäischen Exekutivagentur für die Forschung (REA) wider. Weder die Europäische Union noch die Bewilligungsbehörde können dafür verantwortlich gemacht werden.

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenstücke mit Limettensaft, Chilipulver und Knoblauch vermengen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin von beiden Seiten einige Minuten gar braten.

3.

Paprikastreifen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.

4.

Die Tortillafladen (Wraps) nach Packungsanleitung erwärmen.

5.

Hähnchen, Spinat, Paprikastreifen mittig auf den Wraps verteilen.

6.

Mit Koriander bestreuen, mit Joghurt beträufeln und zusammenrollen. Dann in 2 Teile schneiden.

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