Scharfer Hähnchen-Wrap
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 359 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 122,1 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 794 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Hähnchenbrustfilet (schräg in Scheiben geschnitten)
- 1 Limette (Saft)
- 1 TL mildes Chilipulver
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 1 TL Olivenöl
- 1 rote Paprikaschote (in Streifen geschnitten)
- 2 Tortillafladen (Wraps)
- 50 g Babyspinat
- Koriander (frisch gehackt)
- 100 g Joghurt
Geflügel aus Europa: Nachhaltig genießen
Zart, saftig und proteinreich – Geflügel lässt sich vielseitig kulinarisch in Szene setzen und ist der perfekte Begleiter für eine ausgewogene Ernährung. Als viertgrößter Geflügelfleischproduzent der Welt, setzt die EU auf die Förderung umweltfreundlicher und ressourcenschonender Erzeugungsmethoden sowie strenge Richtlinien in Bezug auf Tierwohl, Umwelt und Lebensmittelsicherheit für ein qualitativ hochwertiges Erzeugnis.
Eine Anleitung für eine ausgewogene, gesunde und vollwertige Ernährungsweise finden Sie in den 10 Leitlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE): www.dge.de/ernaehrungspraxis/vollwertige-ernaehrung/10-regeln-der-dge
Von der Europäischen Union finanziert. Die geäußerten Ansichten und Meinungen entsprechen jedoch ausschließlich denen des Autors bzw. der Autoren und spiegeln nicht zwingend die der Europäischen Union oder der Europäischen Exekutivagentur für die Forschung (REA) wider. Weder die Europäische Union noch die Bewilligungsbehörde können dafür verantwortlich gemacht werden.
Zubereitungsschritte
Hähnchenstücke mit Limettensaft, Chilipulver und Knoblauch vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen darin von beiden Seiten einige Minuten gar braten.
Paprikastreifen in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten.
Die Tortillafladen (Wraps) nach Packungsanleitung erwärmen.
Hähnchen, Spinat, Paprikastreifen mittig auf den Wraps verteilen.
Mit Koriander bestreuen, mit Joghurt beträufeln und zusammenrollen. Dann in 2 Teile schneiden.