Scharfer Zucchinisalat mit Pinienkernen, Parmesan und Basilikum
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g dünne Zucchini
- 4 EL Zitronensaft
- 1 rote Chilischote
- 30 g Pinienkerne
- 10 Basilikum
- Salz
- weißer Pfeffer
- 50 g Parmesan
- 4 EL Olivenöl kalt gepresst
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, trocken reiben und mit einem großen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ausbreiten und mit dem Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun anrösten, abkühlen lassen. Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.
3.
Die Zucchini in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. In vier Schälchen verteilen und mit der gehackten Chili, den Pinienkernen und dem Basilikum bestreuen. Den Parmesan mit einem Hobel oder Sparschäler in Späne hobeln, den Salat damit garnieren und nach Belieben mit dem Olivenöl beträufeln.
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