0
Drucken
0

Scharfer Zucchinisalat mit Pinienkernen, Parmesan und Basilikum

Scharfer Zucchinisalat mit Pinienkernen, Parmesan und Basilikum
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g dünne Zucchini
4 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote
30 g Pinienkerne
10 Basilikumblätter
Salz
weißer Pfeffer
50 g Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl kalt gepresst
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Zucchini waschen, trocken reiben und mit einem großen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ausbreiten und mit dem Zitronensaft beträufeln, 15 Minuten ziehen lassen.
2
Die Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in feine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz goldbraun anrösten, abkühlen lassen. Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3
Die Zucchini in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. In vier Schälchen verteilen und mit der gehackten Chili, den Pinienkernen und dem Basilikum bestreuen. Den Parmesan mit einem Hobel oder Sparschäler in Späne hobeln, den Salat damit garnieren und nach Belieben mit dem Olivenöl beträufeln.

Top-Deals des Tages

3 Stück Hofmeister Holzwaren Nussknacker "Pilz", mit Schraubgewinde, aus Buchenholz
VON AMAZON
7,75 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenauflage Unterbett in verschiedenen Größen
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Bier Flaschenkühler, Case Wonder 4 Stück 17,6 Oz (500ml) Neopren Isoliert Reißverschluss Faltbar Bier Flaschen Kühler / Weinkühler / Getränkekühler - Hält Länger Kalt bzw. Warm (4 Farben)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages