Zucchinisalat mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 205 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 586 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 dünne Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 3 EL Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Petersilie gehackt
- Außerdem
- Parmesan gehobelt, nach Geschmack
- 50 g Pinienkerne geröstet
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchinis waschen, und der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und zur Seite stellen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. Mit Öl mischen.
3.
Den Joghurt mit Essig glatt rühren, zur Zwiebel-Ölmischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Zucchini abtropfen, mit der Petersilie und der Joghurtsoße mischen, auf Teller verteilen.
5.
Mit Parmesan und Pinienkernen bestreut servieren, Weißbrot dazu reichen!
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