Zucchinisalat mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen

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Zucchinisalat mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 dünne Zucchini
1 kleine Zwiebel
½ Knoblauchzehe
3 EL Joghurt
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 TL Petersilie gehackt
Außerdem
Parmesan gehobelt, nach Geschmack
50 g Pinienkerne geröstet

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchinis waschen, und der Länge nach in sehr dünne Scheiben hobeln, leicht salzen und zur Seite stellen.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides sehr fein hacken. Mit Öl mischen.

3.

Den Joghurt mit Essig glatt rühren, zur Zwiebel-Ölmischung geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Zucchini abtropfen, mit der Petersilie und der Joghurtsoße mischen, auf Teller verteilen.

5.

Mit Parmesan und Pinienkernen bestreut servieren, Weißbrot dazu reichen!

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