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Scharfes Hähnchen mit Tortillachips
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,9 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 888 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Mango
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Joghurt
- 3 Blätter Eisbergsalat
- 1 rote Chilischote
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- Salz
- 50 g Tortilla-Chips
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein abschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Für den Dip ca. 1/3 der Spalten mit dem Joghurt fein pürieren.
2.
Salatblätter waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke rupfen. Die Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen mit Chiliringen darin in ca. 5 Min. goldbraun braten, salzen. Hähnchenfleisch, Salat mit Mangospalten vermengen und in Schälchen anrichten, den Mango-Dip darüber verteilen. Mit Tortillachips servieren
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