Überbackene Tortilla-Chips mit Hähnchen und Avocado

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Überbackene Tortilla-Chips mit Hähnchen und Avocado
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1118
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.118 kcal(53 %)
Protein49 g(50 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,2 g(54 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.436 mg(36 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Nacho Fertigprodukt
350 g Hähnchenbrustfilet
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose Kidneybohnen
3 EL Mais
1 EL Pflanzenöl
1 TL Chilipulver
2 EL Limettensaft
200 g Cheddar gerieben, ersatzweise Gouda
2 reife Avocados
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Petersilie fein gehackt, ersatzweise Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchenfleisch in kleine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kidneybohnen und den Mais gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Bohnen, Mais und Chilipulver dazugeben und kurz mitbraten. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen und Frühlingszwiebeln und Limettensaft unterrühren. Mit Salz abschmecken.
3.
Die Nachos auf 4 feuerfeste Teller verteilen und jeweils mit einem Viertel des Pfanneninhalts bestreuen. Mit reichlich Käse bestreuen und unter dem heißen Backofengrill 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
4.
In der Zwischenzeit die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Auf die heißen Hähnchen-Nachos verteilen und mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite