Schichtdessert mit Mascarponecreme
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 14,7 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 460 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 EL Rosinen
- 2 EL Rum
- 9 Scheiben Zwieback
- 400 ml Traubensaft
- 400 g Heidelbeeren
- 4 EL Mascarpone
- 8 EL Magerquark
- 1 Msp. Zimt
- 1 gestr. TL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rosinen mit dem Rum übergießen und 3 Stunden darin ziehen lassen, anschließend abgießen. Falls Kinder mitessen, die Rosinen ersatzweise nur in Wasser einweichen.
2.
Eine Scheibe Zwieback klein zerbröseln und mit dem Zimt und dem Zucker mischen. Bis zum Servieren beiseite stellen.
3.
Den restlichen Zwieback in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft tränken, sodass er weich wird. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Rosinen und dem Mascarpone mischen und fein pürieren. Anschließend den Quark unterheben. Zum Servieren erst etwas Zwieback in ein Glas schichten und mit etwas Heidelbeercreme bedecken. Mit den Zwiebackbröseln bestreuen.
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