Schichtdessert mit Mascarponecreme

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Schichtdessert mit Mascarponecreme
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,7 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium460 mg(12 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Rosinen
2 EL Rum
9 Scheiben Zwieback
400 ml Traubensaft
400 g Heidelbeeren
4 EL Mascarpone
8 EL Magerquark
1 Msp. Zimt
1 gestr. TL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rosinen mit dem Rum übergießen und 3 Stunden darin ziehen lassen, anschließend abgießen. Falls Kinder mitessen, die Rosinen ersatzweise nur in Wasser einweichen.
2.
Eine Scheibe Zwieback klein zerbröseln und mit dem Zimt und dem Zucker mischen. Bis zum Servieren beiseite stellen.
3.
Den restlichen Zwieback in eine Schüssel geben und mit dem Traubensaft tränken, sodass er weich wird. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit den Rosinen und dem Mascarpone mischen und fein pürieren. Anschließend den Quark unterheben. Zum Servieren erst etwas Zwieback in ein Glas schichten und mit etwas Heidelbeercreme bedecken. Mit den Zwiebackbröseln bestreuen.
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