Schichtflammeri

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Schichtflammeri
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 33 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
75 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Stück unbehandelte Orangenschale
70 g Hartweizengrieß
2 Eier
1 EL Zitronensaft
2 EL Kakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit 50 g Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Orangenschale in einem Topf aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Grießbrei mischen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Vanille und die Orangenschale wieder entfernen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den übrigen Zucker zugeben und erneut steif schlagen. Unter den Grießbrei ziehen, die Masse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao mischen. Abwechselnd in Schichten in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Flammeris auf Teller stürzen und nach Belieben mit einer Fruchtsauce servieren.
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