zurück zum Kochbuch
Schichtflammeri
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 33 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 70 g Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Kakaopulver
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit 50 g Zucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote und der Orangenschale in einem Topf aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren zugeben und 2-3 Minuten köcheln. Von der Hitze nehmen. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Grießbrei mischen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Vanille und die Orangenschale wieder entfernen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den übrigen Zucker zugeben und erneut steif schlagen. Unter den Grießbrei ziehen, die Masse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao mischen. Abwechselnd in Schichten in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Die Flammeris auf Teller stürzen und nach Belieben mit einer Fruchtsauce servieren.
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Frühstück
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Blasenentzündungen vorbeugen: Das können Sie tun
Hausmittel und Alltagstipps, die wirken

Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Blasenentzündungen vorbeugen: Das können Sie tun
Hausmittel und Alltagstipps, die wirken

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison