0

Schmalzgebäck mit Beerenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schmalzgebäck mit Beerenfüllung
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
1 Würfel
170 ml
500 g
2
2
40 g
60 g
1 l
Für die Beerenfüllung
50 ml
25 g
250 g
1 Päckchen
2 TL
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
100 ml Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und auflösen. Mit 150g Mehl zu einem Vorteig verarbeiten, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verschlagen. Aus dem Vorteig, der restlichen Milch, dem restlichen Mehl und der Eier-Zuckermischung einen Teig kneten. Butter, etwas Salz und Vanillemark unterkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 40 x 30 cm ausrollen und von der Längsseite her 20 Teigstreifen mit je ca. 2 cm Breite abschneiden. Die Streifen schneckenhausförmig aufrollen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Tuch legen. Nochmals gehen lassen, bis das Volumen um drei Viertel zugenommen hat.
Schritt 3/5
Das Frittierfett auf 170 Grad erhitzen und das Gebäck portionsweise in ca. 4 Min. rundum goldbraun backen. Das fertige Schmalzgebäck auf Küchenkrepp setzen und abkühlen lassen.
Schritt 4/5
Für die Beerenfüllung Wein mit Zucker, Vanillezucker und 100 ml Wasser aufkochen und den Zucker auflösen lassen. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren. Beeren waschen, putzen und verlesen. Die Speisestärke in den Sirup einrühren, kurz aufkochen und binden lassen. Vom Herd ziehen und in eine Schale umfüllen. Die Früchte in den Sirup legen und abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren vom Gebäck einen Deckel abschneiden, je ca. 1 EL der Beerenfüllung aufgeben, den Deckel locker wieder aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Zoe&MII Hochwertige Teekanne mit Siebeinsatz - Teebereiter aus Glas 1.5 Liter - Teekessel mit Filter-Tasse - Glaskanne für losen Tee und Teebeutel - Perfekte Geschenkidee für alle Teeliebhaber
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Aigostar Krystal 30KLR - Elektrischer Wasserkocher mit Temperaturregelung, Warmhalte- und Dechloririerungsfunktion, 2200 Watt, 1.7L, LED-Anzeige
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
DCOU neues Design Premium Regenbogen Herb Grinder 2,2 Zoll 4 Stück mit Pollen Catcher robuste Zink-Legierung Tabak-Grinder
VON AMAZON
11,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages