Hasenohren (Schmalzgebäck) mit Sauerkraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hasenohren (Schmalzgebäck) mit Sauerkraut
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
942
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien942 kcal(45 %)
Protein26 g(27 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure395 μg(132 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.245 mg(31 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin171 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
500 g Mehl
30 g Hefe
½ l Milch
80 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
2 EL Alkohol
300 g Kartoffeln
500 g Sauerkraut (Konserve)
50 g Zwiebeln
30 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Außerdem
Fett zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSauerkrautKartoffelButterZwiebelHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen und in die Mulde gießen. Mit einer Gabel verrühren, dabei wenig Mehl einarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Nun die restlichen Zutaten unter die Masse kneten. Den Hefeteig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,4 cm dick ausrollen und Rauten von 5 cm Kantenlänge schneiden. Mit einem Messer oder Teigrädchen einen Spalt in die Mitte schneiden. Etwas ruhen lassen.
2.
Das Fett erhitzen. Kartoffeln schälen, zerkleinern und weich kochen.
3.
Für das Kraut Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und im Schweineschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut hinzufügen, gut durchrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und unter das Kraut mengen.
4.
Die vorbereiteten Hasenohren im Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Mit einem Papiertuch abtupfen und zum Kartoffelsauerkraut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite