Hasenohren (Schmalzgebäck) mit Sauerkraut
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
942
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 942 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 38,8 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 395 μg | (132 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.245 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Hefeteig
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- ½ l Milch
- 80 g Butter
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Alkohol
- 300 g Kartoffeln
- 500 g Sauerkraut (Konserve)
- 50 g Zwiebeln
- 30 g Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- Fett zum Ausbacken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen und in die Mulde gießen. Mit einer Gabel verrühren, dabei wenig Mehl einarbeiten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Nun die restlichen Zutaten unter die Masse kneten. Den Hefeteig so lange schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 0,4 cm dick ausrollen und Rauten von 5 cm Kantenlänge schneiden. Mit einem Messer oder Teigrädchen einen Spalt in die Mitte schneiden. Etwas ruhen lassen.
2.
Das Fett erhitzen. Kartoffeln schälen, zerkleinern und weich kochen.
3.
Für das Kraut Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln schälen, sehr fein würfeln und im Schweineschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut hinzufügen, gut durchrühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und unter das Kraut mengen.
4.
Die vorbereiteten Hasenohren im Fett ausbacken, bis sie goldbraun sind. Mit einem Papiertuch abtupfen und zum Kartoffelsauerkraut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen