Eier mit Senfsoße

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Eier mit Senfsoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin37,1 μg(82 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium332 mg(8 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren22,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin673 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
Für die Sauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
300 ml Schlagsahne
300 ml Gemüsebrühe
2 Eigelbe
2 EL Senf
2 EL Zitronensaft
2 Gewürzgurken
2 EL frisch gehackter Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfButterZitronensaftDillEi

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Das Eigelb mit etwas heißer Sauce, dem Senf und dem Zitronensaft verrühren und unter die Sauce ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln und mit dem Dill unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Eier pellen, halbieren und mit der Senf-Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Dill garnieren und mit Salzkartoffeln servieren.

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