Eier mit Senfsoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Eier mit Senfsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfButterZitronensaftDillEi

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Für die Sauce
2 EL
2 EL
300 ml
300 ml
2
2 EL
2 EL
2
2 EL
frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Das Eigelb mit etwas heißer Sauce, dem Senf und dem Zitronensaft verrühren und unter die Sauce ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln und mit dem Dill unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Eier pellen, halbieren und mit der Senf-Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Dill garnieren und mit Salzkartoffeln servieren.