Eier mit Senfsoße

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Eier mit Senfsoße
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin36,6 μg(81 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium316 mg(8 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin673 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Für die Sauce
2 EL
2 EL
300 ml
300 ml
2
2 EL
2 EL
2
2 EL
frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSenfButterMehlZitronensaftDill

Zubereitungsschritte

1.

Die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne angießen und unter Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

2.

Das Eigelb mit etwas heißer Sauce, dem Senf und dem Zitronensaft verrühren und unter die Sauce ziehen, nicht mehr kochen lassen. Die Gewürzgurken abtropfen lassen, fein würfeln und mit dem Dill unter die Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Eier pellen, halbieren und mit der Senf-Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Dill garnieren und mit Salzkartoffeln servieren.