Schneeflocken-Plätzchen
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Health Score:
35 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 10 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Zum Verzieren
- 4 EL Puderzucker
- Zitronensaft
- Puderzucker zum Arbeiten
- 1 kg weißes Fondant
- Für die Sterne
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- Mehl zum Arbeiten
Produktempfehlung
Wenn kleinere Sterne ausgestochen werden, diese evtl. bereits nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen. Größere Sterne brauchen ca. 15 Minuten.
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse mit der gewürfelten Butter, Zucker, dem Vanillezucker, Ei, Salz, Mehl und Stärke vermengen und mit den Händen zu Krümeln reiben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dünn ausrollen und verschieden große Flocken ( die Größten ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen oder ausschneiden. Auf das Blech legen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Guss rühren. Das Rollfondant auf einer mit Puderzucker bestaubten Fläche etwa 5mm dünn ausrollen. Mit dem oben benutzten Plätzchenausstecher Flocken gleicher Größe ausschneiden. Die Plätzchen dünn mit etwas Zuckerguss einpinseln und das Fondant andrücken. Trocknen lassen.
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