Schneeflocken-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schneeflocken-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium10 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt31 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
30
Zum Verzieren
4 EL
Puderzucker zum Arbeiten
1 kg
weißes Fondant
Für die Sterne
1
1 Prise
100 g
100 g
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlZitronensaftEiSalzMehl
Produktempfehlung
Wenn kleinere Sterne ausgestochen werden, diese evtl. bereits nach 10 Minuten aus dem Ofen nehmen. Größere Sterne brauchen ca. 15 Minuten.

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse mit der gewürfelten Butter, Zucker, dem Vanillezucker, Ei, Salz, Mehl und Stärke vermengen und mit den Händen zu Krümeln reiben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dünn ausrollen und verschieden große Flocken ( die Größten ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen oder ausschneiden. Auf das Blech legen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Guss rühren. Das Rollfondant auf einer mit Puderzucker bestaubten Fläche etwa 5mm dünn ausrollen. Mit dem oben benutzten Plätzchenausstecher Flocken gleicher Größe ausschneiden. Die Plätzchen dünn mit etwas Zuckerguss einpinseln und das Fondant andrücken. Trocknen lassen.