Schneenocken mit Vanillesauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
603
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 603 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 458 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Vanillesauce
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 1 unbehandelte Zitrone davon die Schale
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 4 Eiweiß
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 250 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- Zimtpulver zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Milch, Sahne, Zimtstange und Zitronenschale mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen, von der Herdplatte nehmen.
2.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die warme Sahne-Milch (Vanilleschote, Zimtstange und Zitronenschale entfernen) langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
3.
Für die Farófias Vanilleschote aufschlitzen, mit Milch aufkochen.
4.
Eiweiße mit einer Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und auf die nicht mehr kochende Milch setzen. Nach 3 Min. umdrehen und jeweils weitere 3 Min. ziehen lassen.
5.
Mit einem Schaumlöffel herausheben, in eine Schüssel setzen und mit der warmen Vanillesauce vorsichtig übergießen. Mit Zimt bestreut servieren.
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