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Birnenmousse

Birnenmousse
40 min
Zubereitung
4 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Creme
2 reife Birnen
75 g Zucker
100 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!3 Blätter weiße Gelatine
200 ml Milch
2 Eigelbe
125 ml Schlagsahne
Für die Streusel
4 EL Schokoflocke (Cerealien)
3 EL Mehl
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
2 EL brauner Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
4 EL flüssige Butter
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Zubereitungsschritte

1
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. 2 EL Zucker mit dem Wein und 50 ml Wasser zum Kochen bringen. Die Birnen einlegen und im Sud zugedeckt etwa 10 Minuten weich dünsten. Anschließend samt dem Sud im Mixer pürieren und auskühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch lauwarm erwärmen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker im heißen Wasserbad dick schaumig schlagen. Die Milch unter die Eigelbcreme rühren und so lange im heißen Wasserbad weiterschlagen, bis die Creme heiß und dicklich ist. Die Gelatine ausdrücken und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Birnenpüree unter die Masse heben. In 4 Gläser füllen und ca. 3 Stunden kühlen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Flakes zu kleinen Krümeln zerstoßen und mit dem Mehl, Kakao, Zucker, Zimt und der Butter mischen. Zwischen den Händen zu Streuseln reiben und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen 10-15 Minuten backen, danach auskühlen lassen.
4
Die Streusel auf der Birnencreme verteilen und servieren.

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