Schoko-Nusskuchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
4180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.180 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 412 g | (275 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 308 g | (1.232 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,5 g | (58 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 53,5 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 2.152 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 700 mg | (70 %) | mehr | |
Magnesium | 381 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 122,6 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 981 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 317 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 80 g geschälte Mandelkerne
- 20 g geschälte Pistazien
- 200 g dunkle Schokolade
- 140 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 130 g Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen, grob hacken und beiseite stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in Flöckchen über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Eier verschlagen und mit dem Zucker unter die Schokolade mischen. Das Mehl darüber stauben und mit den Nüssen unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
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