Schoko-Nusskuchen

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Schoko-Nusskuchen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
4180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.180 kcal(199 %)
Protein75 g(77 %)
Fett249 g(215 %)
Kohlenhydrate412 g(275 %)
zugesetzter Zucker308 g(1.232 %)
Ballaststoffe17,5 g(58 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E28,5 mg(238 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin53,5 μg(119 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium2.152 mg(54 %)
Calcium700 mg(70 %)
Magnesium381 mg(127 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren122,6 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin981 mg
Zucker gesamt317 g

Zutaten

für
1
Zutaten
80 g geschälte Mandelkerne
20 g geschälte Pistazien
200 g dunkle Schokolade
140 g Butter
3 Eier
200 g Zucker
130 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeZuckerButterMandelkernPistazieEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Herausnehmen, abkühlen lassen, grob hacken und beiseite stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in Flöckchen über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Die Eier verschlagen und mit dem Zucker unter die Schokolade mischen. Das Mehl darüber stauben und mit den Nüssen unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
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