Kleiner Schoko-Nuss-Kuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.509 kcal | (119 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 157 g | (135 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 209 g | (139 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 125 g | (500 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 32,8 g | (109 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 322 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 71,7 μg | (159 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 3.833 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 592 mg | (197 %) | mehr | |
Eisen | 42,4 mg | (283 %) | mehr | |
Jod | 37 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 77,6 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 874 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 141 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 70 g Bitterschokolade 70% Kakao
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 100 g weiche Butter
- 40 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 40 g Kakaopulver
- 80 g gemahlene Nüsse
- 1 TL Backpulver
- 2 Handvoll gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz und 3 EL Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter mit dem übrigen Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe unterquirlen. Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und den Nüssen mischen. Abwechselnd mit der Schokolade rasch unter den Teig rühren. Den Eischnee locker unterheben und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
2.
Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Beeren verlesen, falls nötig, abbrausen und trocken tupfen. Zum Servieren auf den Kuchen streuen und etwas Puderzucker darüber sieben.
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