Kleiner Schoko-Nuss-Kuchen

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Kleiner Schoko-Nuss-Kuchen
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.500 kcal(119 %)
Protein66 g(67 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate207 g(138 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe32,8 g(109 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure322 μg(107 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin71,7 μg(159 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium3.831 mg(96 %)
Calcium269 mg(27 %)
Magnesium591 mg(197 %)
Eisen42,4 mg(283 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren77,6 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin874 mg
Zucker gesamt141 g

Zutaten

für
1
Zutaten
70 g
3
1 Prise
75 g
100 g
weiche Butter
40 g
40 g
40 g
80 g
gemahlene Nüsse
1 TL
2 Handvoll
gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMehlKakaopulverEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz und 3 EL Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter mit dem übrigen Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe unterquirlen. Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und den Nüssen mischen. Abwechselnd mit der Schokolade rasch unter den Teig rühren. Den Eischnee locker unterheben und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
2.
Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Beeren verlesen, falls nötig, abbrausen und trocken tupfen. Zum Servieren auf den Kuchen streuen und etwas Puderzucker darüber sieben.