Kleiner Schoko-Nuss-Kuchen

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Kleiner Schoko-Nuss-Kuchen
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
2509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.509 kcal(119 %)
Protein67 g(68 %)
Fett157 g(135 %)
Kohlenhydrate209 g(139 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe32,8 g(109 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure322 μg(107 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin71,7 μg(159 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium3.833 mg(96 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium592 mg(197 %)
Eisen42,4 mg(283 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren77,6 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin874 mg
Zucker gesamt141 g

Zutaten

für
1
Zutaten
70 g Bitterschokolade 70% Kakao
3 Eier
1 Prise Salz
75 g Zucker
100 g weiche Butter
40 g Mehl
40 g Speisestärke
40 g Kakaopulver
80 g gemahlene Nüsse
1 TL Backpulver
2 Handvoll gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Blaubeeren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKakaopulverEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Danach wieder etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz und 3 EL Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter mit dem übrigen Zucker schaumig rühren. Die Eigelbe unterquirlen. Das Mehl mit der Stärke, dem Kakao und den Nüssen mischen. Abwechselnd mit der Schokolade rasch unter den Teig rühren. Den Eischnee locker unterheben und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe).
2.
Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Beeren verlesen, falls nötig, abbrausen und trocken tupfen. Zum Servieren auf den Kuchen streuen und etwas Puderzucker darüber sieben.
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