Schokocremetorte

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Schokocremetorte
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4613
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.613 kcal(220 %)
Protein127 g(130 %)
Fett163 g(141 %)
Kohlenhydrate578 g(385 %)
zugesetzter Zucker490 g(1.960 %)
Ballaststoffe54,6 g(182 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D14,5 μg(73 %)
Vitamin E31,4 mg(262 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,4 mg(309 %)
Niacin39,9 mg(333 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure447 μg(149 %)
Pantothensäure9,2 mg(153 %)
Biotin120,8 μg(268 %)
Vitamin B₁₂11,9 μg(397 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium8.487 mg(212 %)
Calcium1.170 mg(117 %)
Magnesium1.241 mg(414 %)
Eisen95,8 mg(639 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink23 mg(288 %)
gesättigte Fettsäuren72,5 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin1.868 mg
Zucker gesamt516 g

Zutaten

für
1
Für den Biskuit
5 Eier
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandelkerne
2 EL Speisestärke
30 g Kakaopulver
60 ml Rum
Für die Mousse
350 g Zartbitterkuvertüre
20 ml Cognac
50 ml Mokka abgekühlt
3 Eier
3 EL Vanillezucker
150 ml Schlagsahne
50 g Zucker
2 EL Kakaopulver
Schokoröllchen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Boden der Springform ausbuttern.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und wieder sehr steif schlagen. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit den Mandeln, der Speisestärke und dem Kakao vermischt ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und mindestens 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Mousse die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Mokka über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbmasse zu der Schokolade geben, den Kakao darüber sieben und mit dem Schneebesen unterrühren. Die geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterziehen.
4.
Den Kuchen dreimal waagrecht durchschneiden. Die unteren 3 Böden jeweils mit ein wenig Rum beträufeln. Den unteren Boden mit etwas Schokomousse bestreichen und den zweiten Boden auflegen. So fortfahren bis alle Böden aufeinander gesetzt sind. Die Torte mit der übrigen Creme rundherum überziehen. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen und mit Schokoröllchen garnieren.
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