Schokokekse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokokekse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.497 kcal(214 %)
Protein80 g(82 %)
Fett188 g(162 %)
Kohlenhydrate618 g(412 %)
zugesetzter Zucker385 g(1.540 %)
Ballaststoffe47,7 g(159 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E12,2 mg(102 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin35,9 μg(80 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium6.265 mg(157 %)
Calcium391 mg(39 %)
Magnesium881 mg(294 %)
Eisen75 mg(500 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren114,3 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin665 mg
Zucker gesamt403 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
100 g weiche Butter
150 g Rohrzucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 g Mehl
4 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
6 EL Milch
80 g Puderzucker zum Wälzen

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und die geschmolzene Schokolade unterziehen. Anschließend das Mehl, Kakao, Backpulver und die Milch untermengen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, falls nötig die Milch- und Mehlmenge etwas variieren. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen, leicht flach drücken, die Oberseite im Puderzucker wälzen und auf 1-2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, so dass die Plätzchen außen knusprig und innen noch saftig sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.