Schokoladencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium394 mg(10 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt38 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g
1 Tässchen
starker Espresso
20 ml
5
3 EL
125 g
gekühlte Schlagsahne
50 g
300 g
Erdbeeren (ersatzweise auch Himbeeren oder Johannisbeeren)
8
Cantuccini (italienische Mandelkekse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneVanillezuckerZuckerEspressoEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Jeweils einige Erdbeeren in Glastassen geben.
2.
Kuvertüre grob hacken und zusammen mit Cognac und Espresso im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier trennen, Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen. Eigelbmasse zu der Schokolade geben und mit dem Schneebesen unterrühren. Geschlagene Sahne auf die Schokomasse setzen und mit dem Schneebesen schnell untermischen, bevor die Masse fest wird.
3.
Eischnee vorsichtig unterziehen.
4.
In die Glastassen füllen, noch einige Erdbeerhälften darauf setzen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Mandelkeksen garniert servieren.