Schokoladentarte
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.825 kcal | (277 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 348 g | (300 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 602 g | (401 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 352 g | (1.408 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,1 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin K | 45,4 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 235 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 64,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 4.707 mg | (118 %) | mehr | |
Calcium | 351 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 599 mg | (200 %) | mehr | |
Eisen | 40,9 mg | (273 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 231,3 g | |||
Harnsäure | 291 mg | |||
Cholesterin | 1.072 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 414 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 EL Zucker
- 2 Bananen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Zucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier
- 200 g Puderzucker
- 100 g Kokosöl
- Schlagsahne zum Dekorieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterKokosölZuckerZitronensaftMandelblättchenZubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker, Butter und Ei verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform auslegen. Den Boden mehrmals einstechen mit einem Stück Alufolie abdecken und mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken beschweren. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden und zur Seite stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne mit 1 El Zucker goldbraun anrösten und zur Seite stellen.
3.
Für die Schokoladenfüllung Schokolade fein reiben und mit den Eiern, dem Puderzucker und dem geschmolzenen Kokosfett mischen.
4.
Kuchenboden dünn mit Schokoladencreme ausstreichen. Dann eine Schicht Bananenscheiben darauf legen. Mit etwas mehr als der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Restliche Schokoladencreme darüber geben und glattstreichen.
5.
Schlagsahne in einer Spritztülle füllen und Kuchenrand damit dekorieren. Einige Bananenscheiben als Dekoration in den Sahnerand stecken. Restliche Mandelblättchen auf der Kuchenmitte verteilen.
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