Schokoladentarte

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Schokoladentarte
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
5825
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.825 kcal(277 %)
Protein73 g(74 %)
Fett348 g(300 %)
Kohlenhydrate602 g(401 %)
zugesetzter Zucker352 g(1.408 %)
Ballaststoffe34,1 g(114 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,8 μg(39 %)
Vitamin E19 mg(158 %)
Vitamin K45,4 μg(76 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin22,7 mg(189 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure235 μg(78 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin64,3 μg(143 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium4.707 mg(118 %)
Calcium351 mg(35 %)
Magnesium599 mg(200 %)
Eisen40,9 mg(273 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren231,3 g
Harnsäure291 mg
Cholesterin1.072 mg
Zucker gesamt414 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
150 g Butter
2 EL Zucker
2 Bananen
2 EL Zitronensaft
2 EL Mandelblättchen
1 EL Zucker
200 g Zartbitterschokolade
3 Eier
200 g Puderzucker
100 g Kokosöl
Schlagsahne zum Dekorieren

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Zucker, Butter und Ei verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen und Boden und Rand einer Springform auslegen. Den Boden mehrmals einstechen mit einem Stück Alufolie abdecken und mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken beschweren. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
2.
Inzwischen Bananen schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden und zur Seite stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne mit 1 El Zucker goldbraun anrösten und zur Seite stellen.
3.
Für die Schokoladenfüllung Schokolade fein reiben und mit den Eiern, dem Puderzucker und dem geschmolzenen Kokosfett mischen.
4.
Kuchenboden dünn mit Schokoladencreme ausstreichen. Dann eine Schicht Bananenscheiben darauf legen. Mit etwas mehr als der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Restliche Schokoladencreme darüber geben und glattstreichen.
5.
Schlagsahne in einer Spritztülle füllen und Kuchenrand damit dekorieren. Einige Bananenscheiben als Dekoration in den Sahnerand stecken. Restliche Mandelblättchen auf der Kuchenmitte verteilen.