Schokorolle

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Schokorolle
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 2 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Für den Biskuit
6 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
125 g Mehl
25 g Speisestärke
Für die Creme
250 g Frischkäse
2 EL Kakaopulver
2 EL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker dickcremig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im Ofen ca. 12 Min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen lassen (etwa 1 Stunde).
3.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Kakaopulver und dem Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
4.
Den Biskuit wieder auseinander rollen und mit etwa der Hälfte der Creme bestreichen. Die Roulade einrollen, mit der restlichen Creme bestreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.