Schokotrüffel
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 98 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 265 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 250 g Zartbitterkuvertüre 50% Kakaogehalt
- 200 g Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
- 200 ml Schlagsahne
- 100 g weiche Butter
- 6 EL Instant-Espressopulver
- 4 EL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreSchlagsahneButterInstant-EspressopulverKakaopulverZubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen lassen, gehackte Kuvertüre unterrühren und schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Die Butter mit 2 EL Espressopulver schaumig schlagen und unter die Kuvertüre-Creme rühren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Anschließend mit einem Teelöffel ca. 40 Portionen abstechen und Kugeln formen. Die Kugeln nacheinander in Espressopulver und in Kakaopulver wälzen.
4.
Nochmals kalt stellen, dann servieren.
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