Schokotrüffel

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Schokotrüffel
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
98
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien98 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Zartbitterkuvertüre 50% Kakaogehalt
200 g Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
200 ml Schlagsahne
100 g weiche Butter
6 EL Instant-Espressopulver
4 EL Kakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen lassen, gehackte Kuvertüre unterrühren und schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Die Butter mit 2 EL Espressopulver schaumig schlagen und unter die Kuvertüre-Creme rühren. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Anschließend mit einem Teelöffel ca. 40 Portionen abstechen und Kugeln formen. Die Kugeln nacheinander in Espressopulver und in Kakaopulver wälzen.
4.
Nochmals kalt stellen, dann servieren.
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