Schwarzer Johannisbeersirup
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
5190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.190 kcal | (247 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.245 g | (830 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1.198 g | (4.792 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 110 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 30 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 360 mg | (379 %) | ||
Kalium | 2.594 mg | (65 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 130 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.245 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1000 g schwarze Johannisbeeren
- 1200 g Zucker
- 1000 g Wasser
Produktempfehlung
Für das Rezept können auch rote oder weiße Johannisbeeren verwendet werden. Zum besseren Konservieren eignet es sich noch etwas frisch gepressten Zitronensaft hinzuzufügen.
Zubereitungsschritte
1.
Johannisbeeren mit Wasser und Zucker kochen, durch ein kegelförmiges Metallsieb drücken, zu Sirup einkochen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen