0
Drucken
0

Schwarzplententorte

Schwarzplententorte
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für die Schwarzplententorte
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
200 g Buchweizen gemahlen
Haselnüsse hier kaufen.100 g Haselnüsse gemahlen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 Mandeln gemahlen
200 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
100 ml Milch
1 Glas Preiselbeerkonfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei langsam die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Die Butter mit dem restlichen Zucker und den Eigelben sehr gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse und Vanillezucker zur Eigelb-Butter-Masse geben und unter Zugabe der Milch alles zu einem Teig vermischen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 °C ca.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2
1 Stunde backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Springform lösen und einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Preiselbeermarmelade (oder nach Belieben mit anderer Marmelade) füllen und den Deckel wieder auflegen. Die Schwarzplententorte mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages