Schwarzplententorte
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
6638
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.638 kcal | (316 %) | mehr | |
Protein | 125 g | (128 %) | mehr | |
Fett | 364 g | (314 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 716 g | (477 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 316 g | (1.264 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,1 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 12,9 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 63 mg | (525 %) | ||
Vitamin K | 73,2 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 508 μg | (169 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 162,7 μg | (362 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 3.277 mg | (82 %) | mehr | |
Calcium | 706 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 754 mg | (251 %) | mehr | |
Eisen | 22,9 mg | (153 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 18 mg | (225 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 156,7 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 1.868 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 428 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Schwarzplententorte
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 200 g Buchweizen gemahlen
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 100 Mandelkerne gemahlen
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- 1 Glas Preiselbeerkonfitüre
- Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei langsam die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Die Butter mit dem restlichen Zucker und den Eigelben sehr gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse und Vanillezucker zur Eigelb-Butter-Masse geben und unter Zugabe der Milch alles zu einem Teig vermischen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 °C ca.
2.
1 Stunde backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Springform lösen und einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Preiselbeermarmelade (oder nach Belieben mit anderer Marmelade) füllen und den Deckel wieder auflegen. Die Schwarzplententorte mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen