0

Schwarzplententorte

Schwarzplententorte
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für die Schwarzplententorte
250 g
250 g
6
200 g
Buchweizen gemahlen
100 g
100
200 g
1 Päckchen
½ Päckchen
100 ml
1 Glas
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei langsam die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Die Butter mit dem restlichen Zucker und den Eigelben sehr gut schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse und Vanillezucker zur Eigelb-Butter-Masse geben und unter Zugabe der Milch alles zu einem Teig vermischen. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 175 °C ca.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
1 Stunde backen. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Springform lösen und einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit der Preiselbeermarmelade (oder nach Belieben mit anderer Marmelade) füllen und den Deckel wieder auflegen. Die Schwarzplententorte mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben mit geschlagener Sahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Standmixer, 7-in-1 blender, Smoothie Maker 24.000 U/min, 1.5 Liter Glasbehälter, Beleuchtetes Bedienfeld Hochleistungsmixer, Stufenlose Geschwindigkeit, ProBlend 6 3D Technologie, Standmixer mit gebürstetem edelstahlgehäuse
VON AMAZON
50,15 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bambus Küchenregal Breite 45 cm Standregal Bücherregal Badregal Natur mit 3 Ablagen BCB73Y
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages