Schwedische Kardamomsterne

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Schwedische Kardamomsterne
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Health Score:
2,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
39
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien39 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium11 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
55
Zutaten
2
Eier (Größe M)
1 EL
250 g
1 Päckchen
275 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlVanillezuckerEiKardamom

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Kirschwasser und gesiebten Puderzucker 2 Minuten aufschlagen. Vanillin- Zucker und Kardamom kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

2.

Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche etwa 7 mm dick ausrollen und Sterne von 5 cm Größe ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Sterne darauf legen. Die Sterne abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130°C, Gasherd: Stufe 1-2) 30 Minuten backen lassen.