Schwedische Kardamomsterne
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Health Score:
24 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
39
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 39 kcal | (2 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
| Kalium | 11 mg | (0 %) | mehr | |
| Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
| Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
| Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 2 mg | |||
| Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
55
- Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Kirschwasser
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Kardamom
- 275 g Weizenmehl
- Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Kirschwasser und gesiebten Puderzucker 2 Minuten aufschlagen. Vanillin- Zucker und Kardamom kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
2.
Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche etwa 7 mm dick ausrollen und Sterne von 5 cm Größe ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Sterne darauf legen. Die Sterne abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130°C, Gasherd: Stufe 1-2) 30 Minuten backen lassen.
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