Schwedische Kardamomsterne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
24 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
39
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 39 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 11 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 1 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
55
- Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 1 EL Kirschwasser
- 250 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Kardamom
- 275 g Weizenmehl
- Backpulver
Zubereitungsschritte
1.
Eier, Kirschwasser und gesiebten Puderzucker 2 Minuten aufschlagen. Vanillin- Zucker und Kardamom kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
2.
Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche etwa 7 mm dick ausrollen und Sterne von 5 cm Größe ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Sterne darauf legen. Die Sterne abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130°C, Gasherd: Stufe 1-2) 30 Minuten backen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen