Schweinemedaillons
mit Sellerie-Käse-Sauce
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 489 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 TL Mehl
- 200 ml Milch
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Schweinefilet
- Salz
- 1 EL Öl
- Holzspieß
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie abspülen und sehr fein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls sehr fein schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Sellerie und Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Mehl darüber stäuben. Milch angießen und aufkochen. Sahneschmelzkäse einrühren. Mit Pfeffer würzen. Sauce warm halten.
2.
Schweinefilet in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schweinemedaillons von beiden Seiten anbraten, dann bei mäßiger Hitze 5 Minuten weiter braten, dabei wenden. Medaillons auf Holzspießchen stecken und zu der Sellerie-Käse-Sauce reichen.
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