Schweinerollbraten

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Schweinerollbraten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein41 g(42 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K42,9 μg(72 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium859 mg(21 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg Schweinerollbraten
Salz
Pfeffer
4 Semmeln vom Vortag
100 ml Milch
3 Eier
2 Bund Petersilie
30 g Rosinen
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
2 EL Butterschmalz
l Fleischbrühe aus dem Glas
2 reife Mangos
1 rote Chilischote
2 EL Zucker

Zubereitungsschritte

1.

Semmeln in feine Scheiben schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Petersilie waschen, fein hacken, untermischen. Rosinen in warmen Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebelmasse, Eier, Semmelmischung, Salz und Pfeffer vermischen, Rosinen unterrühren. Fleisch auseinanderrollen, ausbreiten und mit der platten Seite eines Fleischklopfers flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.
Semmelmasse auf die Fleischscheibe streichen und das Fleisch vorsichtig aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
3.
In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten anbraten.
4.
Fleisch mit Brühe begießen und im Backofen bei 200°C ca. 1, 5 Stunden fertig braten lassen. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen.
5.
Für das Mangochutney die Früchte schälen, vom Kern befreien, Fruchtfleisch würfeln. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken. Zucker in 1/8l Wasser bei schwacher Hitze auflösen, Mangowürfel und Chilischote dazugeben und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Braten aufschneiden, mit der warmen Mangosauce servieren.
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