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Schweinerollbraten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 859 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Schweinerollbraten
- Salz
- Pfeffer
- 4 Semmeln vom Vortag
- 100 ml Milch
- 3 Eier
- 2 Bund Petersilie
- 30 g Rosinen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butterschmalz
- ⅛ l Fleischbrühe aus dem Glas
- 2 reife Mangos
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Zucker
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Zubereitungsschritte
1.
Semmeln in feine Scheiben schneiden und in der lauwarmen Milch einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten. Petersilie waschen, fein hacken, untermischen. Rosinen in warmen Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebelmasse, Eier, Semmelmischung, Salz und Pfeffer vermischen, Rosinen unterrühren. Fleisch auseinanderrollen, ausbreiten und mit der platten Seite eines Fleischklopfers flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Semmelmasse auf die Fleischscheibe streichen und das Fleisch vorsichtig aufrollen und mit Küchengarn fixieren.
3.
In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, das Fleisch hineingeben und von allen Seiten anbraten.
4.
Fleisch mit Brühe begießen und im Backofen bei 200°C ca. 1, 5 Stunden fertig braten lassen. Zwischendurch immer wieder mit Bratensaft begießen.
5.
Für das Mangochutney die Früchte schälen, vom Kern befreien, Fruchtfleisch würfeln. Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken. Zucker in 1/8l Wasser bei schwacher Hitze auflösen, Mangowürfel und Chilischote dazugeben und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Braten aufschneiden, mit der warmen Mangosauce servieren.
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