Selbst gemachte Glückskekse

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Selbst gemachte Glückskekse
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
25
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eigelbe
125 g gemahlene Mandelkerne
3 EL Mangosirup
1 EL Zitronensaft
50 g feiner Zucker
1 EL Nussöl
Ausserdem
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen Backpapier dünn ausrollen.
2.
1 Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen.
3.
Teig kreisförmig ausstechen, einen gefalteten Glückszettel in die Mitte legen, die Ränder mit verquirltem Eigelb einpinseln, die Kreise zur Hälfte zusammenklappen, Ränder andrücken und die Ecken etwas gegeneinander drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200 Grad 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
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