Selbstgemachte Würzmischung

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Selbstgemachte Würzmischung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium80 mg(2 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt62 g

Zutaten

für
1
Zutaten
80 g grobes Meersalz
60 g brauner Zucker
5 EL Paprikapulver edelsüß
2 EL schwarzer Pfeffer grob gemahlen
2 EL getrockneter Oregano
2 EL getrockneter Thymian
1 EL getrocknete Zwiebeln fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MeersalzZuckerPfefferZwiebelOreganoThymian

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten gut vermengen und in ein Glas füllen. Nach Belieben mit einer Schleife verzieren und verschenken.
2.
Diese Gewürzmischung passt sehr gut zu kräftigem Fleisch wie Rind oder Lamm. Wünscht man mehr Schärfe kann man nach Belieben Cayennepfeffer oder scharfen Paprika zufügen.
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