Selbstgemachtes Fruchteis am Stiel

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Selbstgemachtes Fruchteis am Stiel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
18
Früchte-Eis
200 g gemischte Früchte (Himbeeren, Blaubeeren)
200 g gemischte Beeren (Himbeeren, Blaubeeren)
100 g Zucker
1 Eiweiß
Gelbes Eis
400 g Mangofruchtfleisch geschält und entsteint und klein geschnitten
100 g Zucker
1 ganz frisches Eiweiß
Rosa Eis
400 g Früchte nach Belieben, z. B. Erdbeeren oder Himbeeren, kleingeschnitten
100 g Zucker
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
1 ganz frisches Eiweiß
150 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerLimette
Zubereitung

Küchengeräte

18 Förmchen für Eis am Stiel, 18 Holzstäbchen

Zubereitungsschritte

1.
Für das Früchte-Eis die Früchte waschen und putzen. Zucker mit 4 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen und mit den Früchten, Limettensaft und -schale vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und gleichmäßig darunter ziehen. Die Fruchtmasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren anfrieren lassen. Ist die Masse halb gefroren, in die Becher füllen, Holzstiel einstecken und 2-3 Std. gefrieren lassen.
2.
Für das Mangoeis das Fruchtfleisch im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
3.
Zucker mit 4 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen und mit dem Püree, Limettensaft und -schale vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und gleichmäßig darunter ziehen. Die Fruchtmasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Durchrühren (damit sich keine großen Kristalle bilden) anfrieren lassen.
4.
Ist die Masse halb gefroren, in die Becher füllen, (Holz)Stiel einstecken und 2-3 Std. gefrieren lassen.
5.
Für das Rosa-Eis das Fruchtfleisch im Mixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
6.
Zucker mit 4 EL Wasser sirupartig einkochen, dann abkühlen lassen und mit dem Püree, Limettensaft und -schale vermischen und den Joghurt unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und gleichmäßig darunter ziehen. Die Fruchtmasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Durchrühren (damit sich keine großen Kristalle bilden) anfrieren lassen.
7.
Ist die Masse halb gefroren, in die Becher füllen, (Holz)Stiel einstecken und 2-3 Std. gefrieren lassen.
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