0
Drucken
0

Sellerieauflauf

Sellerieauflauf
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Knollensellerie
Fett für die Form
1 unbehandelte Zitrone Saft
70 g Bauchspeck in Scheiben
100 g geriebener Gruyère-Käse
400 ml Sahne
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Diese bei Bedarf noch halbieren. In eine gefettete, kleine Auflaufform schichten und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bauchspeck in lange Streifen schneiden und über den Sellerie verteilen. Den Käse und die Sahne verrühren, den geschälten Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken, Petersilie dazugeben und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages