Selleriecremesuppe mit Blauschimmelkäse

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Selleriecremesuppe mit Blauschimmelkäse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien625 kcal(30 %)
Protein23 g(23 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K75,1 μg(125 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium888 mg(22 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren25,2 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 weiße Zwiebel
600 g Knollensellerie
4 EL Olivenöl
800 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
200 ml Schlagsahne
100 g Mascarpone-Gorgonzola
120 g Speckwürfel

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Sellerieknolle waschen, schälen und grob würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Den Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten, dann die heiße Hühnerbrühe angießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

2.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze auslassen und kross braten. Sobald der Sellerie schön weich ist, die Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren, nochmals erhitzen, dann mit mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat abschmecken. Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen, jeweils 1 EL Mascarpone-Gorgonzola hineingeben und mit Speckwürfeln bestreut servieren.

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