0

Selleriecremesuppe mit Blauschimmelkäse

Selleriecremesuppe mit Blauschimmelkäse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
weiße Zwiebel
600 g
4 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
200 ml
100 g
Mascarpone-Gorgonzola
120 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Sellerieknolle waschen, schälen und grob würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin sanft andünsten. Den Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten, dann die heiße Hühnerbrühe angießen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 2/2

In der Zwischenzeit in einer Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze auslassen und kross braten. Sobald der Sellerie schön weich ist, die Suppe fein pürieren, die Sahne einrühren, nochmals erhitzen, dann mit mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskat abschmecken. Die Suppe auf vier Suppenteller verteilen, jeweils 1 EL Mascarpone-Gorgonzola hineingeben und mit Speckwürfeln bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages