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Semifreddo
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml
3
1
75 g
1 TL
Zum Garnieren
2 EL
gehackte Pistazien
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Eier trennen und das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
2.
Als nächstes die Schlagsahne unter die kalte Eiercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Eismasse heben. In eine flache Metallschüssel füllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
3.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Semifreddo abstechen und in Gläser füllen. Mit je einem Klecks Schlagsahne, Pistazien und Zimt garniert servieren.