0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Semifreddo
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium249 mg(6 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Schlagsahne
3 Eier
1 Vanilleschote
75 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Zum Garnieren
Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazien
Zimtpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Eier trennen und das Eiklar in eine große Schüssel geben und kalt stellen. Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Zusammen mit dem Puderzucker zu den Eigelben geben. Auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Anschließend zum schnelleren Abkühlen in Eiswasser kalt schlagen.
2.
Als nächstes die Schlagsahne unter die kalte Eiercreme ziehen. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Eischnee unter die Eismasse heben. In eine flache Metallschüssel füllen und abgedeckt mindestens 6 Stunden völlig frieren lassen.
3.
Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen. Das Semifreddo abstechen und in Gläser füllen. Mit je einem Klecks Schlagsahne, Pistazien und Zimt garniert servieren.