Snøfrisk Cheesecake

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Snøfrisk Cheesecake

Snøfrisk Cheesecake - Snøfrisk Cheesecake

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
18
Für den Nussboden:
4 Eiweiß
200 g Zucker
200 g geraspelte Haselnüsse
Für die Snøfrisk Cheese Creme:
750 g Snøfrisk
150 g Zucker
2 Stangen Vanille
100 ml Zitronensaft
4 große Eier
Für das Sahne-Topping:
600 ml saure Sahne oder Schmand
6 EL Zucker
1 Stange Vanille
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZuckerHaselnussZuckerZuckerZitronensaft
Produktempfehlung

Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden, besser allerdings einige Tage ziehen lassen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nussboden: Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, dann nach und nach die Haselnüsse unterheben. Die Masse in die mit Butter gefettete Backform geben. Im auf 230 °C vorgeheizten Ofen backen bis sie hellbraun und noch weich ist. In der Form abkühlen lassen.

2.

Snøfrisk Cheese Creme: Snøfrisk, Zucker, ausgekratztes Mark von 2 Vanilleschoten, Zitronensaft und Eier miteinander verrühren bis eine geschmeidige Creme entsteht. Diese in die Backform auf den Nussboden geben und bei 130 °C ungefähr 20 Minuten backen, bis die Creme fest wird.

3.

Sahne-Topping: Zucker, Mark der Vanille-schote und saure Sahne miteinander verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den warmen Kuchen sorgfältig damit abdecken und für 3–4 weitere Minuten backen lassen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mindestens 4 Stunden, besser allerdings einige Tage ziehen lassen. Bei Raumtemperatur als Vorspeise, Snack oder als teil des Käsebuffets servieren. Die Marinade kann gut als Salatdressing verwendet werden.

4.

Snøfrisk Cheese Creme: Snøfrisk, Zucker, ausgekratztes Mark von 2 Vanilleschoten, Zitronensaft und Eier miteinander verrühren bis eine geschmeidige Creme entsteht. Diese in die Backform auf den Nussboden geben und bei 130 °C ungefähr 20 Minuten backen, bis die Creme fest wird.

5.

Sahne-Topping: Zucker, Mark der Vanilleschote und saure Sahne miteinander verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den warmen Kuchen sorgfältig damit abdecken und für 3–4 weitere Minuten backen lassen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

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