Bauchschmeichler

Mango-Joghurt-Grießbrei

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Mango-Joghurt-Grießbrei

Mango-Joghurt-Grießbrei - Gute-Laune-Rezept für einen guten Start in den Tag

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grieß ist reich an Niacin, das wichtige Aufgaben für den Stoffwechsel erfüllt. Mangos versorgen uns mit viel Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Dieses fettlösliche Vitamin ist wichtig für gesunde Augen und eine strahlende Haut.

Der Mango-Joghurt-Grießbrei lässt sich problemlos vegan zubereiten: Anstelle der Kuhmilch können Sie dann eine pflanzliche Alternative verwenden (zum Beispiel Hafer-Drink, Mandel-Drink oder Soja-Drink), die Butter lässt sich durch Margarine ersetzen. Den Joghurt können Sie durch Soja- oder Kokosjoghurt austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Mangos (600 g)
1 l Milch (1,5 % Fett)
1 TL Kurkumapulver
1 EL Vollrohrzucker (20 g)
100 g Weichweizen- Vollkorngrieß
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
¼ TL Zimt

Zubereitungsschritte

1.

Mangos schälen, Fruchtfleisch von den Steinen schneiden und zur Hälfte klein würfeln. Rest grob würfeln und mit 100 ml Milch fein pürieren. Restliche Milch mit Kurkuma und Zucker aufkochen.

2.

Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 5 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3.

2⁄3 vom Mangopüree unter den Brei mischen und Grießbrei auf Schalen verteilen. Joghurt glatt rühren und marmoriert unterziehen. Restliches Püree auf den Brei geben, mit einigen Mangowürfeln bestreuen und alles noch leicht mit Zimt bestäuben. Restliche Mangowürfel und übrigen Joghurt separat zum Mango-Joghurt-Grießbrei reichen.

 
Hallo, für was ist die flüssige Butter in der Zutatenliste. Habe sie für dieses Rezept weg gelassen. Sie hat mir nicht gefehlt. Mit Tiefkühlmango kein Problem. Sehr lecker. Viele Grüße
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo kiesel-cat, danke für den Hinweis! Wir haben die Butter aus der Liste entfernt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Können anstelle der Mango auch TK-Früchts verwendet werden? Z. B. TK-Erdbeeren?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Weena Aneew, Sie können auch Tiefkühlfrüchte wie Himbeeren oder Erdbeeren verwenden, dann erhält der Grießbrei geschmacklich allerdings einen ganz anderen Twist und schmeckt weniger süß. Alternativ können Sie auch Mangos in der Tiefkühlvariante verwenden. Egal, wofür Sie sich entscheiden: Werfen Sie vorher einen Blick auf die Zutatenliste, denn häufig wird TK-Obst Zucker zugesetzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Bild des Benutzers EdwardDerKocht
Echt nice
Bild des Benutzers EdwardDerKocht
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