Snow Caps

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Snow Caps
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
80
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium105 mg(3 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
30
Zutaten
125 g Zartbitterschokolade
50 g weiche Butter
75 g Rohrzucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
3 EL Milch
75 g Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Ei und die geschmolzene Schokolade unterziehen. Anschließend das Mehl, Kakao, Backpulver und die Milch untermengen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, falls nötig die Milch- und Mehlmenge etwas variieren. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen, leicht flach drücken, die Oberseite im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 8 Minuten backen, so dass die Plätzchen außen knusprig und innen noch saftig sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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