Spareribs mit Pommes frites
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 100 ml Fleischbrühe
- ½ Orange Saft
- 4 EL Ketchup
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Paprikapulver
- ½ Zitrone Saft
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Pommes Frites tiefgekühlt
- Salz
- Zum Garnieren
- Gemüse (in Sticks geschnitten)
- Mayonnaise
Zubereitungsschritte
Die Spareribs waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen. Das Öl in eine Pfanne geben. Die zweite Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Die Brühe und den Orangensaft angießen. Etwas einreduzieren lassen.
In eine Schüssel geben und mit Ketchup, Senf, Sojasauce und Worcestersauce verrühren. Das Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Die Spareribs aus dem Sud nehmen und auf den Grill legen. Mit der Barbecuesauce bestreichen und 15-20 Minuten fertig grillen.
Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden. Die Pommes auf ein mit Backpapier belegetes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Salz würzen und mit den Spareribs, den Gemüsesticks und ein Schälchen Mayonnaise in einem Körbchen anrichten und servieren.