Spargel-Carpaccio mit Gourmet-Putenbrust
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 54,9 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Gutfried Putenbrustfilet
- 150 g grüner Spargel
- 150 g weißer Spargel
- 50 g Cocktailtomaten
- 30 g Rucola -Salat, gezupft
- 20 g süßer Senf
- 1 TL rote Pfefferkörner
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zweig Kerbel
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft einer kleinen Zitrone
Zubereitungsschritte
1.
Den weißen und grünen Spargel schälen. Die Enden abschneiden und in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Kalt abspülen.
2.
Den Spargel für 30 Minuten in das Tiefkühlfach legen.
3.
Den angefrorenen Spargel wie ein Carpaccio in sehr dünne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen und in Viertel schneiden. Die Gourmet Putenbrust ebenfalls in dünne Streifen schneiden und zu dem Spargel hinzu geben.
4.
Mit dem Saft der Zitrone, süßem Senf und dem Olivenöl marinieren. Mit Kerbel, Rucola-Salat und einigen Pfefferkörnern dekorieren.
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