Spargel in Gelee

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Spargel in Gelee
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K77,8 μg(130 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure183 μg(61 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g weisser Spargel
Salz
1 EL Butter
1 TL Zucker
2 EL Zitronensaft
6 Blätter weisse Gelatine
3 EL Schnittlauchröllchen
Schnittlauch zum Garnieren, nach Belieben
Kerbel zum Garnieren, nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weissen Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden.
2.
Grünen Spargel waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel In kochendem Salzwasser mit Butter, Zitronensaft und Zucker ca. 18 Min. garen, den grünen Spargel nur 10 - 12 Min. dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargelsud aufbewahren.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heissem Spargelsud auflösen und mit ca. 0,5 l Spargelsud auffüllen und vermischen und abschmecken.
4.
Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in auf 6 Portionsschälchen verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und das aufgelöste Spargelgelee darüber giessen. Für einige Stunden abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
5.
Nach Belieben mit Schnittlauch und Kerbel garniert servieren.
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