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Spargel-Krabbensülze

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Spargel-Krabbensülze
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mittel
Schwierigkeit
5 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Törtchen
600 g
weißer Spargel (nach Bedarf bis zu 1 kg, je nach Dicke)
½
unbehandelte Zitrone
100 g
Pacific Garnelen (geschält und gekocht)
Für das Gelee
600 ml
10 Blätter
2 EL
Kerbel fein gehackt
Außerdem
6
Ringe von 8 cm ⌀ und 3 cm Höhe,
Folie in ca. 16 x 23 cm
Backblech oder Auflaufform in ca. 16 x 23 cm Größe (gegebenenfalls aus Alufolie formen)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/19
Spargel schälen (Schalen beiseite legen) und im Salzwasser mit Zucker und Zitrone gar kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken, trocken tupfen. Das Spargelwasser mit den Spargelschalen nochmals bei niedriger Hitze 20 Min. köcheln lassen, absieben.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/19
Schritt 1:
Schritt 3/19
1 l Spargelsud mit der in kaltem Wasser eingeweichten und ausgedrückten Gelatine, auflösen. Nach Belieben salzen, pfeffern und den gehackten Kerbel dazu geben. Ein flaches Blech mit einem ca. 1-2 cm hohem Rand mit einer etwas festeren Folie auslegen. Spargel-Kerbelgelee ca. 0,5 mm hoch auf das Blech gießen und im Kühlschrank fest werden lassen, das restliche Gelee aufheben.
Schritt 4/19
Die Ringe im Tiefkühler gut kühlen.
Schritt 5/19
Schritt 2:
Schritt 6/19
Die Spargel-Kerbelgeleeplatte aus dem Kühlschrank nehmen in 3 cm breite und 23 cm lange Streifen schneiden. Hierzu ein Lineal zur Hilfe nehmen.
Schritt 7/19
Schritt 3:
Schritt 8/19
Die Ringe mit den Geleestreifen auskleiden (Folie nach außen), nochmals kühlen.
Schritt 9/19
Schritt 4:
Schritt 10/19
Vom Spargel, angefangen bei den Spargelspitzen, 60 x 4 cm Stücke abschneiden.
Schritt 11/19
Schritt 5:
Schritt 12/19
Den Rest der Spargelstangen in 1 cm Scheiben schneiden.
Schritt 13/19
Die Spargelscheiben mit den Krabben mischen.
Schritt 14/19
Schritt 6:
Schritt 15/19
Die 4 cm Spargelstücke, aufgestellt an den Rand der Ringe stellen. In die Mitte den Spargel-Krabbenmix füllen.
Schritt 16/19
Schritt 7:
Schritt 17/19
Mit dem restlichen Spargel-Kerbelgelee-Rest auffüllen und nochmals gut kühlen.
Schritt 18/19
Schritt 8:
Schritt 19/19
Den Ring abnehmen, die Folie abziehen und mit Salat und einem Eier-Dressing servieren.

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