Spargel-Krabbensülze
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
54
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 54 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 39 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 261 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 600 g weißer Spargel (nach Bedarf bis zu 1 kg, je nach Dicke)
- Salz
- Zucker
- ½ unbehandelte Zitrone
- 100 g Pacific HanseGarnelen (geschält und gekocht)
- Für das Gelee
- 600 ml Spargelsud
- Salz
- Pfeffer
- 10 Blätter Gelatine
- 2 EL Kerbel fein gehackt
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
6 kleine Tortenringe von 8 cm ⌀ und 3 cm Höhe, 1 Stück feste Frischhaltefolie (ca. 16 x 23 cm), 1 Backblech oder Auflaufform in ca. 16 x 23 cm Größe (gegebenenfalls aus Alufolie formen)
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen (Schalen beiseite legen) und im Salzwasser mit Zucker und Zitrone gar kochen. Herausnehmen und kalt abschrecken, trocken tupfen. Das Spargelwasser mit den Spargelschalen nochmals bei niedriger Hitze 20 Min. köcheln lassen, absieben.
2.
1 l Spargelsud mit der in kaltem Wasser eingeweichten und ausgedrückten Gelatine, auflösen. Nach Belieben salzen, pfeffern und den gehackten Kerbel dazu geben. Ein flaches Blech mit einem ca. 1-2 cm hohem Rand mit einer etwas festeren Folie auslegen. Spargel-Kerbelgelee ca. 0,5 mm hoch auf das Blech gießen und im Kühlschrank fest werden lassen, das restliche Gelee aufheben.
3.
Die Ringe im Tiefkühler gut kühlen.
4.
Die Spargel-Kerbelgeleeplatte aus dem Kühlschrank nehmen in 3 cm breite und 23 cm lange Streifen schneiden. Hierzu ein Lineal zur Hilfe nehmen.
5.
Die Ringe mit den Geleestreifen auskleiden (Folie nach außen), nochmals kühlen.
6.
Vom Spargel, angefangen bei den Spargelspitzen, 60 x 4 cm Stücke abschneiden.
7.
Den Rest der Spargelstangen in 1 cm Scheiben schneiden.
8.
Die Spargelscheiben mit den Krabben mischen.
9.
Die 4 cm Spargelstücke, aufgestellt an den Rand der Ringe stellen. In die Mitte den Spargel-Krabbenmix füllen.
10.
Mit dem restlichen Spargel-Kerbelgelee-Rest auffüllen und nochmals gut kühlen.
11.
Den Ring abnehmen, die Folie abziehen und mit Salat und einem Eier-Dressing servieren.
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