Spargelsalat mit Rauke und pochiertem Ei
Zutaten
- Zutaten
- 750 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 2 EL heller Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Kernemischung (z.B. Kürbiskerne, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne)
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Rauke
- 1 kräftiger Schuss Essig
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitungsschritte
Weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Unteres Drittel der grünen Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel in Salzwasser 6-8 Minuten, grünen Spargel 4-5 Minuten garen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit dem Spargel mischen und 20 Minuten durchziehen lassen.
Kernige Mischung in einer trockenen Pfanne rösten. Tomaten abspülen und halbieren. Rauke abbrausen, verlesen und trockenschütteln.
Salzwasser in einem flachen breiten Topf mit einem kräftigen Schuss Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und ins Wasser gleiten lassen, dabei das Eiweiß mit einem Löffel ums Eigelb schieben. Eier im geschlossenen Topf 4-5 Minuten garen.
Tomaten, Rauke und Kerne-Mix unter den Spargel mischen. Die pochierten Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Zusammen mit dem Salat anrichten. Dazu Baguette reichen.