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Spargelsalat mit Erbsen und Ei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 127,1 μg | (212 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 387 μg | (129 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 22,2 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 769 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel ab den Spargelspitzen schälen und holzige Enden entfernen. In Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Erbsen in den letzten 5 Minuten zugeben und zusammen fertig garen. Dann abgießen, kurz abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Estragon waschen, trocken schütteln und klein hacken.
3.
Die Eier wachsweich bis hart kochen, kalt abschrecken, pellen und halbieren.
4.
Den Essig mit Zitronensaft, Schalotte, Estragon, Öl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker zu einer Vinaigrette verrühren, abschmecken und gut mit dem Gemüse vermengen. Auf Tellern anrichten und die Eier dazulegen.
5.
Nach Belieben noch mit einem Eiersalat servieren.
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