Spargelsuppe mit Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsuppe mit Shrimps
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 Zwiebel
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Handvoll Basilikum
2 Stiele Zitronenthymian
3 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
Zitronenthymian zum Garnieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Schalen in einen Topf geben, etwa 200 ml Wasser angießen und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Stangen in Stücke schneiden, dabei lange Spitzen zum Garnieren am Stück lassen. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Das Basilikum und den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
2.
Die Zwiebel in 2 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und den Spargel zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Spargelspitzen nach etwa 10 Minuten herausnehmen.
3.
Anschließend die Kräuter in den Topf geben und die Suppe fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Nicht mehr kochen lassen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in der restlichen Butter 2-3 Minuten braten. Den Spargel Kurz in der Pfanne heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den Garnelen, dem Spargel und Thymian garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Rosenkohlpfanne mit Gänsefleisch Rezept

30 Min.

30 Min.

414 kcal

92
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen Rezept

45 Min.

45 Min.

571 kcal

82
Vegetarischer Zwiebelkuchen Rezept
Klassiker für Vegetarier
5
(4)

40 Min.

130 Min.

273 kcal

76
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog