Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Spargelsuppe mit Shrimps

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsuppe mit Shrimps
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
1
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Hand voll
2 Stängel
3 EL
150 ml
trockener Weißwein
500 ml
100 g
Pfeffer aus der Mühle
8
Riesengarnelen bis auf das Schwanzsegment geschält und entdarmt
Zitronenthymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das untere Drittel vom Spargel schälen. Die Schalen in einen Topf geben, etwa 200 ml Wasser angießen und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Stangen in Stücke schneiden, dabei lange Spitzen zum Garnieren am Stück lassen. Die Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln. Das Basilikum und den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
Die Zwiebel in 2 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und den Spargel zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Spargelspitzen nach etwa 10 Minuten herausnehmen.
Schritt 3/5
Anschließend die Kräuter in den Topf geben und die Suppe fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Nicht mehr kochen lassen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/5
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in der restlichen Butter 2-3 Minuten braten. Den Spargel Kurz in der Pfanne heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den Garnelen, dem Spargel und Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages