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Spinastrudel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 622,5 μg | (1.038 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.048 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 360 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter in einem Topf andünsten, Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und ca. 6 Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die Kräuter dazugeben und abkühlen lassen.
4.
Feta in Würfel schneiden und untermischen.
5.
Blätterteig ausrollen. Die Spinatfüllung aufgeben, den Teig einrollen und mit Milch bestreichen.
6.
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 30 Minuten goldgelb backen.
7.
Nach Belieben mit Salat und Joghursauce anrichten.
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