Spinat-Champignon-Salat
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 250 g frischer junger Spinat
- 100 g Champignons
- 1 rote Zwiebel
- Für die Marinade
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Walnussöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 Prisen Zucker
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Schnittlauchröllchen nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Salat den Spinat kurz wie einen Salat waschen, im Nudelsieb gut abtropfen lassen. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Halbringe schneiden.
2.
Für die Marinade den Essig mit Ölen, feingehackter Knoblauchzehe, Gewürzen und dem Schnittlauch verrühren.
3.
Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten und die Marinade darüber verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen