Gebackene Champignons mit Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 568 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 18,2 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 26,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die frittierten Champignons auf Salat
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml spritziges Mineralwasser
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Fett zum Ausbacken
- 200 g Champignons
- 100 g Feldsalat
- 1 Kopf Radicchio
- 2 EL Weißweinessig
- 2 Orangen
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Senf
- Für den Orangen-Joghurt-Dip
- 1 unbehandelte Orange
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 Schalotte
- 3 EL Mayonnaise
- 150 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Champignons die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Mehl, Mineralwasser, 1 EL Öl und Curry zu einem Teig verrühren mit Cumin, Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen für den Dip die unbehandelte Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Ei pellen und grob hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Orangensaft, Orangenschale, Ei und Schalottenstückchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Feldsalat und Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons abreiben, Stielenden frisch anschneiden. Orangen filetieren. Radicchio, Feldsalat und Orangenfilets dekorativ auf Tellern verteilen. Aus Essig, restlichem Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.
4.
Das Frittierfett erhitzen. Den Eischnee unter den Teig heben. Die Champignons einzeln aufspießen, durch den Teig ziehen, kurz abtropfen und ins heiße Fett gleiten lassen. Portionsweise goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier entfetten, Pilze auf dem Salat anrichten und mit dem Orangen-Joghurt-Dip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen