Gebackene Champignons mit Salat

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Gebackene Champignons mit Salat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Für die frittierten Champignons auf Salat
200 g
2
200 ml
spritziges Mineralwasser
2 EL
1 EL
1 Msp.
Fett zum Ausbacken
200 g
100 g
1 Kopf
2 EL
2
1 Prise
1 Msp.
Für den Orangen-Joghurt-Dip
1
unbehandelte Orange
1
hart gekochtes Ei
1
3 EL
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Champignons die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe mit Mehl, Mineralwasser, 1 EL Öl und Curry zu einem Teig verrühren mit Cumin, Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen für den Dip die unbehandelte Orange heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Ei pellen und grob hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Mayonnaise, Joghurt, Orangensaft, Orangenschale, Ei und Schalottenstückchen verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Feldsalat und Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Champignons abreiben, Stielenden frisch anschneiden. Orangen filetieren. Radicchio, Feldsalat und Orangenfilets dekorativ auf Tellern verteilen. Aus Essig, restlichem Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.
4.
Das Frittierfett erhitzen. Den Eischnee unter den Teig heben. Die Champignons einzeln aufspießen, durch den Teig ziehen, kurz abtropfen und ins heiße Fett gleiten lassen. Portionsweise goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier entfetten, Pilze auf dem Salat anrichten und mit dem Orangen-Joghurt-Dip servieren.